seo&검색엔진최적화

레몬 씻는법 베이킹소다로 퐝퐝

지식블랙홀 2014. 6. 16. 18:33

레몬 씻는법 베이킹소다로 퐝퐝

 

자꾸 날씨가 더워질수록 상큼한게 땡기네요.

여름만 되면 레몬차, 레몬에이드 정말 많이도 사먹는 것 같아요.

레몬이 꽤 가격이 나가지만 한잔한잔 사먹는것 보다는 훨씬 효율적일것 같으니

이번에야말로 레몬을 사서 레몬청을 담궈 놓았다 먹어보자 싶었어요

 근데 레몬색과 향, 맛을 더 진하게 내기 위해서는 껍질채 넣는게 좋은데

먼 외국에서 수입해오다보니 방부제를 많이 넣는다고 하여

레몬청 만들기 위해서는 레몬씻는법이 제일 중요하다고 하네요

 

 

그냥 물로만 박박 씻어내면 레몬 껍질 구멍 쏙쏙 들어앉은

화학제품을 그대로 먹을 것만 같아서 베이킹소다로

제대로 된 레몬 씻는법을 지켜보도록 했죠.

보기만해도 침이 가득고이고 새콤해보이는 레몬 좋으다!

 

 

물에 닿기전 레몬에 베이킹 소다를 뿌리고 솔로 문지르거나

하나씩 잡고 비벼주면서 베이킹소다를 침투시켜요

그리고 물을 담은 그릇에 레몬들을 담구어 놓고

나쁜 물질들이 빠져나갈 수 있도록 한 5~10분정도 담궈줘요

어떤 분들은 베이킹소다를 이용한 레몬씻는법을 총 3회에 걸쳐서  하시더라구요

 

 

 

전 대신 굵은 소금을 이용해 비비기를 한번 해주었어요

또는 끓는 물에 식초 몇방울 떨어뜨려서

거기에 살짝 데치는 느낌으로 레몬씻는법을 이용하시는 분도 있더라구요

괜히 그 작업까지는 꺼림직하여 자주 씻어주기로 반복

 

 

 

뽀독뽀독 해질때 까지 열심히 레몬씻는법

그 후 레몬을 슬라이스 하여 설탕과 1:1 비율로 담는다

그러면 레몬차 해먹어도 좋고 청량감 좋은 에이드로 먹어도 좋은 레몬차 완성

청을 불에 좋이면 더욱 상콤하고 달콤한 진득한 마멀레이드도 만들 수 있단다.

 

 

 이제 곧 매실철,

매실도 레몬씻는법보다는 조금 간단하게

베이킹소다로만 씻어내도 좋을 것 같네요.

매실청도 담구어 소화기능에도 좋고 시원한 여름을 나야겠어요-

 

 

벌써 10키로 주문했는데 어떻게 오려나

이게 어찌보면 더 저렴한 여름나기가 되려나요?

ㅎㅎ 이번 매실은 흥한듯

좋은 매실, 레몬 선택해 혼합해봐도 좋을 것 같네요!