일상의 메모&뉴스

믹솔로지스트 칵테일에 빠지다

지식블랙홀 2014. 4. 11. 18:15

믹솔로지스트 칵테일에 빠지다

 

 혼합한다는 말의 Mix, 한분야에 빠져 끊임없이 연주하는 학자를 일컫는 Ologist를 합성하여

믹스하여 만드는 술, 칵테일을 만드는 전문가라는 믹솔로지스트라는 단어가 탄생할 정도로,

식음료 산업은 엄청난 속도로 다양한 각도에서 세분화 다양화 되고 있습니다.

중고생이 선호하는 직업으로도 떠오르고 있어 앞으로 이러한 추세는 더욱 진행될 예정입니다.

 

 

 한조사는 국내최초 믹솔로지스트 전문가 양성을 하고 있는 교육기관으로,

국내 1호 믹솔로지스트 전인호 교수님들 필두로,

다양한 식음료 영역에 대한 심도 깊은 공부를 진행하고 있습니다.

 

 

무엇보다 한조사는 학생들에게 맞는 맞춤형 실습실을 구성하여

믹솔로지스트를 꿈꾸는 학생들을 위해 응원과 지원을 아끼지 않고 있습니다.

다양한 믹스 작업을 통해 자신의 독창적인 칵테일을 개발하고,

스킬을 몸에 익힐 수 있도록 실습의 기회가 많은 것도 이 곳의 장점입니다.

 

 

 열심히 공부하고 실습했던 기술들을 직접 활용해 보지 못한다면,

필요없는 일, 무의미한 일이 될텐데요.

한조사는 인턴쉽과 현장실습을 통해서

직접 믹솔로지스트 실무에 적용에 보고 현장에 적응하면서

칵테일 분야에서 자신만의 경쟁력을 갖을 수 있도록 하고 있습니다.

 

 

 믹솔로지스트의 분야는 글로벌한 트렌드를 알아가는 것이 중요합니다.

실무 위주의 외국외 회화 수업과 교환 학생, 해외 연수 등

글로벌화된 식음료 산업에서 글로벌한 인재가 살아남을 수 있도록 하는

커리큘럼도 많이 구성해놓 고 있습니다.

 

 

 무엇보다 칵테일을 알려면 크게는 식음료,

작게는 주류에 대한 공부와 음료 공부를 함께 병행해야 합니다.

식음료학부에서는 인접전공을 함께 공부할 수 있습니다.

더 넓은 영역으로 학생들이 진출 할 수 있도록

경력있는 교수진들이 멘토의 역할도 아낌없이 해주신답니다.

 

 

믹솔로지스트에 대한 관심이 있다면

칵테일에 이미 빠져버렸다면,

망설이지 말고 한조사 홈피를 찾아주세요 :)