고기 좋아하시는 분들인데 강남에서 근무하시고 회식자리 잡아보려고
하신 분들이라면 논현 먹자쪽에 있는 청평 숯불갈비 한번씩은 들러보셧을 거 같은데요
저도 종종 가곤 합니다. 갈비집이 요새 양념게장 안주는 곳도 많은데 여긴 전통적인
방식을 고수하는 집 같아요ㅎㅎ
물론 리필 가격을 받긴 하지만 기본적으로 부담스럽다는 생각은 잘 안드니까요.
논현 청평 갈비 가보신 분들은 양념게장 꼭 드셔보세요.
비리지도 않고 맛난게 비린내에 예민한 저도 곧잘 먹곤 합니다.
리필까진 하지 않아도 연한 살점이 꽉 차있는 양념게장 먹으면 진짜 밥도둑이 따로 없어요.
갈비집 가면 게장 먹고 와야 진짜 고기 먹은 기분이 들 정도인 저로써는 아주 반가운 곳이죠.
그리고 논현 청평갈비하면 생각이 많이 드는데 각 고기마다 소스가 달라요
삼겹살은 기본 파절임이랑 파무침이지만 갈비는 갈비소스가 또 따로 있고
위에 보시는 껍데기는 또 따로 껍데기 소스가 있으니 사람들이 자주 찾는 곳인 거 같습니다
식사메뉴도 많이 봤지만 간장새우도 잇고 이것저것 회식자리로는 재격이더군요
인기가 많은 곳이어서 그런지 육회를 서비스로 내주기도 합니다.
육회를 먹을 수 있으니 더 좋은 곳이라는 인식이 팍팍 강하게 들어서 회식할때마다 찾게 되는 듯 합니다
예약도 가능하다는것도 큰 강점이죠.
고기 좋아하시는 분들이라면 청평갈비 한 번 가보세요ㅎㅎ