아주 간단한 맥주안주 쏘야 만드는법

Posted by 지식블랙홀 일상의 메모&뉴스 : 2014. 5. 30. 17:25

아주 간단한 맥주안주 쏘야 만드는법

 

불금인데 약속도 없고 우울한 오후군요

그대로 집에 가서 간단한 맥주안주나 만들어

가볍게 맥주 한잔 하며 영화 한편이나 봐야겠습니다.

제일 만들기 쉬운 초간단 메뉴가 있으니 소시지 야채볶음,

이름 하여 쏘야 만드는법을 다양하게 알려드릴게요

 

 

맥주안주라 하면 자고로 아삭거리는 맛도 있어야 하고

짭쪼롬한 맛이 있어야 진정한 간단 맥주 안주가 아닐까 싶어요

독일맥주의 환상궁합이 소시지이듯이

간단한 맥주안주로는 쏘야를 따라올자가 없는데요,

쏘야만드는법은 생각보다 간단합니다.

 

 

일단 값싼 프랑크 소시지를 살짝 데치거나 그냥 써도 되요

대신 비스듬히 칼집을 내주어요 

팬에 볶을때 폭발 방지 ㅋㅋ

문어모양을 내고 싶다면

한쪽 끝에서 반쯤 십자 + 모양으로 등분해주어요

 

 

그리고 다양한 쏘야 만드는법 버전은 소스에서 비롯됩니다.

일단 가장 많은 인기를 누리는 케챱 쏘야

볶을 때 쫄면서 케찹이 탈 수 있으니

살짝 물을 타서 타면서 쫄아드는걸 방지하세요

 

 

그리고 가장 추천드리고 싶은 쏘야 만들기 소스는 굴소스

하나 사놓으면 정말 만능이 되는 재료지요.

쏘야 말고도 이밖에 간단한 맥주 안주를 만들때면

굴소스 살짝 넣고 볶아주면 향도 좋고 맛도 좋아요

별다른 간을 안해도 예술이지요

 

 

담백한 맛을 느끼고 싶다면

소금과 후추로만 간을 해도 좋아요

특히 다이어트 식으로 만들 때나 반찬으로도 좋겠어요

야채는 대게 있는거 아무거나 넣어도 되지만

양파와 당근, 양배추 정도면 땡!

 

솔로들이여 ㅠ간단 맥주 안주 만들어 한잔들 하입시더!