오코노미야끼 좋아하세요?
저는 정말 좋아해요. 야끼소바랑 오코노미야끼랑 같이 먹으면
그날 하루가 너무 행복해지더라구요. 일본식 부침개로 잘 알려진 요녀석은
넣는 재료에 따라 맛이 조금씩 달라지기도 하죠.
오코노미야끼 소스랑 마요네즈를 듬뿍 얹고 가쓰오부시를 쫙 뿌려서
4등분을 해서 먹으면 거기가 천국인 거 같아요^^
돈빼이야끼를 좋아하는데 보통 저만의 기호일때가 많아서
해산물이랑 고기가 함께 들어가는 야끼소바를 많이 먹는 편인데요.
숙주랑 특유의 식감이 잘 살려진 야끼소바를 먹으면 정말 행복해집니다.
일본 요리는 가쓰오부시가 정말 많이 들어가는 거 같아요.
우리나라식으론 다랑어포이던가요? 얇게 갈려진 가쓰오부시에선 그냥 먹어도
짭쪼름한 맛이 납니다. 좋아하시는 분들 잇으시면 한 번 챙겨드셔보세요.
요샌 별도로도 구매가 가능하더라구요^^
오코노미야끼는 부침개 좋아하시는 분들이 드시면 약간 덜익은 느낌도 있으시겠지만
그냥 특유의 맛이 있는 거 같아요. 짭쪼름하고 느끼하기 때문에 맥주 안주로는
이녀석 만한게 없는 거 같아요. 안에 들어있는 해산물 먹는 재미도 쏠쏠하고.
오징어랑 새우, 혹은 베이컨 등 자기 기호에 맞게 넣어서 먹으면 되도록
요샌 따로 즉석식품도 나왔고 레시피도 많이 공유가 되고 있으니 한 번 집에서
직접 만들어볼 생각입니다. 숙주 듬뿍 넣고 먹으면 좋을 거 같아요.